Санкт-Петербург
ул.Невский проспект д.67, помещение 6,5 этаж

+7(812)309-11-39; +7(901)-302-86-42(Мегафон)
 
 
    НА ГЛАВНУЮ     О СТРАНАХ     О ФИРМЕ     ОТЗЫВЫ    
  Туры по странам
и регионам:
 Австрия (8)
 Адыгея (10)
 Азербайджан (12)
 Азия (57)
 Албания (1)
 Англия (24)
 Антарктида (3)
 Антарктика (3)
 Аргентина (2)
 Арктика (1)
 Армения (9)
 Архангельская область (8)
 Африка (8)
 Байкал (1)
 Беларусь (4)
 Бельгия (20)
 Бирма (2)
 Ближний Восток (56)
 Болгария (16)
 Босния и Герцеговина (3)
 Валаам (5)
 Великий Новгород (2)
 Великобритания (35)
 Венгрия (5)
 Владимирская область (1)
 Вьетнам (12)
 Гваделупа (1)
 Германия (34)
 Голландия (16)
 Гренада (1)
 Греция (5)
 Грузия (8)
 Дания (2)
 Европа (229)
 Земля Франца-Иосифа (1)
 Израиль (12)
 Индия (14)
 Иордания (3)
 Ирландия (3)
 Испания (27)
 Италия (40)
 Кавказ (4)
 Кавказские Минеральные воды (4)
 Казахстан (4)
 Камбоджа (13)
 Карелия (10)
 Карибские острова (1)
 Карибский бассейн (1)
 Кижи (5)
 Киргизия (5)
 Китай (2)
 Кострома (1)
 Крит (1)
 Лаос (7)
 Латвия (1)
 Ленинградская область (3)
 Лихтенштейн (4)
 Люксембург (4)
 Майорка (1)
 Малайзия (1)
 Мальта (3)
 Марокко (7)
 Мартиника (1)
 Монако (1)
 Монголия (1)
 Мурманск (1)
 Мьянма -Бирма- (2)
 Нидерланды (28)
 Нижегородская область (2)
 Новгородская область (2)
 Норвегия (4)
 Оман (4)
 Острова Индийского океана (6)
 Острова Тихого океана (1)
 Польша (2)
 Португалия (10)
 Прага (3)
 Прибалтика (13)
 Россия (38)
 Румыния (9)
 Санкт-Петербург (1)
 Сардиния (1)
 Северная Америка (12)
 Сент-Винсент (1)
 Сербия (14)
 Сицилия (1)
 Скандинавия (14)
 Словакия (1)
 Соловки (7)
 США (12)
 Таджикистан (1)
 Теркс и Кайкос (1)
 Тринидад и Тобаго (1)
 Турция (10)
 Узбекистан (8)
 Финляндия (10)
 Франция (50)
 Цейлон -Шри-Ланка- (3)
 Черногория (6)
 Чехия (6)
 Чили (3)
 Швейцария (11)
 Швеция (5)
 Шотландия (13)
 Шри-Ланка -о. Цейлон- (6)
 Эстония (12)
 Южная Америка (3)
 Южная Корея (1)
 Япония (4)
   

 
Выбор туров в Польшу по видам:
Польша. О стране:

Информация о стране
Польша
лечение и развлечение

Туры в Польшу - лечение и развлечение

Курорты Польши откроют для вас удивительный мир прекрасного. Вы сможете насладиться тихими водами Балтийского моря, чистыми пляжами и величественными горными массивами, захватывающими экскурсиями и спокойным отдыхом у зеркальной поверхности озер.

Курорты Польши открыты для посещения туристов практически круглый год. Зимой же Польша встречает горнолыжников. А осенью и весной, впрочем как и в течении всего года, активно скупаются оздоровительные и экскурсионные туры в Польшу.

В Польше есть чем полюбоваться. Помимо большого количества неповторимых природных пейзажей, курорты Польши богаты уникальными историческими памятниками. Это замки, дворцы, башни, соборы, соляные шахты, и река Крутинья, также различные музеи. Многие курорты Польши помимо отдыха предлагают туристам санаторное лечение. Польша получила звание здравницы ещё в XIII веке и до сих пор здесь удачно лечат очень многие заболевания. Самые известные курорты Польши, на которых осуществляется лечение – это Лендек-Здруй, Поляница-Здруй, Цеплице Сленске-Здруй, Рабка, Крыница, Величка, Кудова-Здруй, Щавница и многие другие.

Как оздоровительные, так и экскурсионные туры в Польшу пользуются заслуженной популярностью у людей всех поколений. Они доступны для студентов и интересны всем от мала до велика.

Горнолыжные курорты

Крыница Здруй

ближайший аэропорт - Краков-Балицэ - 145 км

ж.д. станция - Крыница Здруй зона катания - 630 - 1114 м

«Жемчужиной польских курортов» называют крупный лечебно-оздоровительный и горнолыжный курорт Крыница Здруй. Он находится в юго-восточной части Бескида Сондэцкего, на высоте 560-620 м, в глубокой долине у слияния рек Крыничанка, Поляница, Чарны Поток и Поток Слотвиньски. Курорт окружен с севера, запада и востока горными вершинами, самая высокая из них - массив Явожина Крыницка (1114 м). Окружающие горы покрыты густыми хвойными лесами. Крыница по-польски значит родник, ключ - сегодня здесь предлагают воды восьми различных местных минеральных источников, которых всего 23 на территории курорта . Питьевые бюветы находятся в современном, крупнейшем в Польше павильоне, где разместился и концертный зал, и тропическая оранжерея. В центре Крыницы - старинный курортный парк, прогулочная аллея, альпийский сад, рельсовый фуникулер на Паркову гору. Интересна сохранившаяся с конца XIX века архитектура курортных пансионатов и вилл. В городе действует крупнейший в Польше большой крытый каток, есть специальная санная трасса. В Крыницы Здруй при поддержке администрации города быстро развивается центр зимних видов спорта - введена в строй самая современная в Польше гондольная канатная дорога на Явожину, строится её головной участок, модернизируются другие городские подъемники и пригородный г/л центр Слотвины.

ЯВОЖИНА КРЫНИЦКA - в 10-15 минутах от центра Крыницы Здруй, в долине Чарны Поток, на северных склонах массива Явожина Крыницка действует одноименный г/л комплекс. Его основа сегодня - гондольная канатная дорога и восемь бугельных подъемников. Но продолжается строительство 2-километрового участка гондольной дороги в центр курорта, трех кресельных и нескольких бугельных подъемников, восьми дополнительных трасс, которые вводятся поэтапно. К отличным трассам Явожины скоро можно будет попасть из центра курорта, а к уже существующим на склонах 9 км г/л трасс добавятся еще почти 13 км. Ряд трасс имеет сертификаты FIS.

 

ЧАРНЫ ПОТОК - бугельный подъемник над отелем «Пегаз», от верхней станции которого можно съехать по трассе к городскому г/л району «Слотвины». Второй бугель находится восточнее нижней станции гондолы на Явожину, вблизи центра отдыха «Чарны Поток». Склон здесь не очень крутой, хорош для начинающих и детей.

 

СЛОТВИНЫ - в 3 км от центра Крыницы, в городском районе Слотвины находятся подъемники и склоны, принадлежащие трем собственникам. Самый крупный из них - г/л центр «Слотвины» - здесь современные бугельные подъемники, хорошо подготовленные широкие трассы, хафпайп, трасса бордэр-кросса и трамплины для сноубордистов. Хорошее место для семейного катания. С хребта можно спуститься в долину Чарны Поток к гондоле на Явожину.

ХЭНРЫК - городской г/л комплекс в центре курорта, на склоне горы Кшыжова. Это часть oздоровительной базы пансионата «Хэнрык». Подъемники и трассы разнообразны по длине и сложности, наиболее интересны детям, новичкам и при семейном катании вблизи объектов размещения. Слаломный склон и другие трассы у фуникулёра на Гуру Паркову были на протяжении 50 лет одними из самых известных в Польше. Теперь они закрыты экологами, а у верхней станции фуникулера осталась лишь роскошная поляна для детей и горнопляжников.

 

Закопане

  • высота курорта - 860 – 1120 м
  • аэропорт – Краков-Балицэ – 105 км, Варшава – 405 км
  • ж.д. станция – в северной части Закопане
  • количество подъемников – более 60
  • зона катания – 860 – 2000 м
  • общая протяженность г/л трасс – более 65 км
  • равнинная лыжня – более 16 км
  • есть спортивные трассы, хафпайпы, трамплины, катки, санные трассы, бассейны

Закопане - крупный центр зимних видов спорта, альпинизма и горного туризма. Он уютно расположен в красивейшей и обширной горной котловине на высоте 860-1120 м у подножия северных склонов Высоких Татр. Как горноклиматический и лечебно- оздоровительный курорт Закопане развивается со второй половины XIX века. Это традиционное и престижное место активного зимнего и летнего отдыха. Здесь хорошо развита гостиничная база, большое количество частных вилл и пансионатов, постоянно вводятся в строй новые и модернизируются старые отели. Так, летом 2003 года в центре Закопане был открыт стильный SPA–отель класса люкс "Бельведер", полностью модернизирован отель "Меркюр Каспровы". Вместе с тем в городе с населением около 30 тыс. человек сохранилось много оригинальных объектов гуральской архитектуры, неуклонно поддерживаются традиции регионального фольклора. Вдоль старинной центральной улицы Крупувки пролегла модная пешеходная зона с магазинами, кафе, барами и ресторанами. Внизу Крупувки доходят до подножия возвышенности Губалувка, к нижней станции рельсового фуникулера и колоритному местному базару, где можно найти изделия народных промыслов. В Закопане шесть основных, разрозненных зон катания в диапазоне высот 860-2000 м. По сей день в Закопане нет единого абонемента на подъемники и системы ски-бусов, но станции подъемников связаны автобусным сообщением и линиями микроавтобусов. К достаточно сложному катанию с трассами категории FIS относят склоны Каспрового Верха, а также северный склон горы Носаль. Более простые склоны и трассы расположены на Губалувке, Поляне Шимошковэй и Буторовом Верхе. Начинающие горнолыжники, дети и любители тихого, семейного катания должны обратить внимание на массу бугельных подъемников, установленных на частных склонах непосредственно в Закопане - на возвышенностях Анталувка, Козинец, под Носалем, на Будзовском Верхе, в Костелисках, и многих других местах курорта. Всего в Закопане более 60 подъемников, общая протяженность трасс превышает 65 км, максимальный перепад высот на трассе достигает 940 м.

Несомненные зимние достоинства Закопане это великолепная природа, разнообразие склонов, широкая возможность выбора трасс как для опытных сноубордистов и горнолыжников, так и для новичков, отличные разновысотные трассы для любителей беговых лыж, катки, круглогодично работающие бассейны с термальными водами, а также всевозможные развлечения apres-ski.

 

Шчырк

  • ближайший аэропорт - Катовице-Пыжовице - 85 км
  • ж.д. станция - Бельско-Бяла - 16 км
  • зона катания - 540 - 1257 м
  • подъемников - 31
  • общая длина г/л трасс - 60 км

    Основной район катания в Шчырке это объединенные в единую сеть трассы и подъемники на склонах вершин Скшычнэ (1257 м), Малэ Скшычнэ (1211 м) и Малинув (Солиско – 991 м). Четыре горнолыжные трассы в Шчырке имеют категорию FIS. Труднейшей в Польше считается 2850-метровая трасса слалома-гиганта с перепадом высот в 650 м с вершины Скшычнэ. В Шчырке есть и отдельно работающие в разных местах курорта бугельные подъемники с учебными склонами. Общая длина подготовленных г/л трасс в Шчырке превышает 60 км.

     

    Зеленец

  • ближайший аэропорт - Вроцлав-Страховице - 125 км
  • ж.д. станция - Душники Здруй - 8 км
  • автобусы - в Душники Здруй, Кудову Здруй и Клодзко
  • зона катания - 840 - 1026 м

    Орлицкий горный хребет протянулся вдоль границы Польши с Чехией в юго-западной части Клодзкой котловины. Прямо у северного подножия Орлицкого хребта находится курорт Душники Здруй, а чуть западнее – известный круглогодичный курорт Кудова Здруй. С северо-востока к Орлицкому хребту примыкают более крупные и протяженные Быстшыцкие горы. На северо-восточных склонах Орлицкого хребта расположен крупнейший в Судетах популярный г/л комплекс Зеленец. Зеленец расположен на высоте 850-900 м на северо-восточных склонах вершин Шэрлих (1025 м) и Зелёны Гарб (1026 м) Орлицких гор. Непосредственно над г/л трассами по хребту проходит граница с Чехией. Зеленец отличается специфическим, благотворным для пребывающих здесь микроклиматом, а снег сохраняется на склонах 150 дней в году. С 60-х годов прошлого века Зеленец развивался, как учебная горнолыжная база Вроцлавской Академии физвоспитания. И по сей день, несколько подъемников и объектов размещения Зеленьца принадлежат Академии. Просторные склоны Зеленьца это настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов, чудесны для начинающих и безопасного катания детей. Трассы, объединенные 25-ю подъемниками в единую сеть протяженностью около 14,5 км, различны по сложности – от очень лёгких до весьма трудных. Для поклонников сноуборда работает сноу-парк. Отдыхающие на курортах Кудова Здруй и Душники Здруй могут с легкостью воспользоваться прекрасной возможностью покататься на склонах Зеленьца.

     

    Шклярска

     

  • ближайший международный аэропорт - Вроцлав 140 км
  • ближайшая ж.д. станция - Шклярска Порэмба Гурна - 1 км
  • высота курорта над уровнем моря - 440 - 886 м
  • количество подъемников - 7 ("SkiArena") + 20 частных бугельных
  • зона катания (макс. перепад высот) - 682 м - от 708 до 1390 м
  • общая протяженность г/л трасс - более 20 км

    Рекомендуем обратить пристальное внимание на горнолыжные центры, расположенные в Судетах, на юго-западе Польши. Древний горный массив Судеты (Sudety) простирается более чем на 300 км с северо-запада от реки Лабы (Эльбы) в Германии до Моравских Ворот на юго-западе, на польско-чешской границе. По хребтам Судет пролегает граница между Польшей и Чехией. К Судетам с севера подступает Нижнешлёнская низменность (Dolny Slask - Нижняя Силезия), а южнее судетских хребтов находится Чешский (Богемский) возвышенный массив.

    Судеты состоят из нескольких горных хребтов, (самый высокий из них - Карконоше - Karkonosze), а также Изерских, Кручих, Сових, Орлицких, Золотых гор, Есеников и ряда других более мелких хребтов и массивов. Эти горы разделяют межгорные котловины, крупнейшие из которых Еленёгурская (Kotlina Jeleniogorska) и Клодзкая (Kotlina Klodzka). Северная часть Судет и межгорные котловины находятся в Польше. В Судетах берут начало Эльба, Одра, Морава и другие реки.

    Одним из наиболее известных польских курортов, с хорошо развитой горнолыжной инфраструктурой является Шклярска Порэмба (Szklarska Poreba). Она расположена на самом юге Нижнесилезского (Dolnoslaskiego) воеводства, на северном склоне хребта Карконоше в Судетах. Рядом граница с Чехией, а всего в 8 км - на перевале в Якушицах автомобильный пограничный пункт, до подобного пограничного перехода из Польши в Германию отсюда всего 71 км. От курорта до живописного районного центра Еленя Гура около 20 км, а до столицы воеводства, крупного исторического города Вроцлава - 140 км (кстати, столько же до чешской столицы - Праги).

    Курортный городок Шклярска Поремба лежит в верховьях реки Каменна, у подножия горы Шреница (1362 м), вдоль шоссе из Еленей Гуры к горному перевалу в Чехию и к польскому горноклиматическому курорту Сверадув Здруй (Swieradow Zdroj) в Изерских горах. Здесь проживает 8 тыс. жителей, но в зимний сезон население Шклярской Порэмбы увеличивается почти вдвое. Курорт небольшой, но очень уютный и предлагает туристам один из наиболее современных зимних центров, с динамично развивающимся комплексом "СкиАрена Шреница" ("SkiArena Szrenica") на северо-западном склоне горы Шреница, а также с ведомственными и частными бугельными подъемниками и склонами. В городке есть катки, бассейны, отличные беговые трассы, подготовленные Центром равнинных лыж вблизи перевала в Якушицах, музеи, памятники природы (водопады, причудливые группы скал и др.), рестораны, дискотеки. Название курорта происходит от построенных на лесных вырубках небольших заводов - "гут", известных уже с XIV века своими высокохудожественными изделиями из стекла. И сегодня туристы могут посетить одну из них, знаменитую "Юлию" (Huta szkla "Julia"), работающую с XIX века.

     Горнолыжная инфраструктура курорта

    В последние годы крупные средства в развитие этого курорта вкладывают, кроме польских, и австрийские инвесторы. Здесь внедряются самые современные стандарты альпийских технологий и методы строительства, обустройства и содержания трасс, устанавливаются новые подъемники. Так, в комплексе "SkiArena" работают две очереди парнокресельного подъемника, поднимающего лыжников к вершине горы Шреница. Здесь же на северо-западном склоне и вблизи вершины Лабски Шчыт (Labski Szczyt, 1471 м) проложены горнолыжные трассы, которые обслуживают бугельные подъемники. Самые легкие трассы комплекса это "Пухатэк" (слева от I-ой очереди кресельной дороги), протяженностью 1468 м, с искусственным оснежением и вечерним освещением, здесь же детский склон. Выше находятся простая трасса "Быстра" протяженностью 2080 м и широкий склон на Шреницкой Поляне, длиной 650 м. Более сложные трассы это "Снежинка" (2080 м), "Лолобриджида" (4440 м) и склон под Лабским Шчытом (1000 м). Наиболее сложная трасса - "Стена" (2080 м), официально сертифицированная FIS для проведения горнолыжных соревнований международного класса. Некоторые трассы комплекса оборудованы установками искусственного снега и регулярно обрабатываются ратраками. 

     
  •  
  •  
     
      Адрес турфирмы Саквояж: Санкт-Петербург, ул.Невский проспект д.67, помещение 6,5 этаж
      Телефоны турфирмы Саквояж в Санкт-Петербурге:
      +7(812)309-11-39
      +7(901)-302-86-42(Мегафон)
     

    ТУРЫ ТУРФИРМ ПЕТЕРБУРГА Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования